«Сверчки»
Как мы знаем, любой уважающий себя активизм начинается с поддержания внутривидовой дисциплины. Никаких дискуссий не допускается, все возражения должны отсекаться на дальних подступах, еще до возникновения ответить по существу. По очень простой причине — отвечать нечего.
Отсутствие разговоров приводит к крайней радикализации движения. Ведь противовесом крутых мер служат собственные предохранители. В их отсутствие, единственным способом выделиться является всё большая жесткость и нарастание агрессии. Модель спортивных соревнований, где победитель получает приз, а проигравший готовится к следующему забегу.
Поэтому спорить с идеологической конструкцией в лоб бесполезно, как и искать противоречия в «методичках» (их там предостаточно, ну и что?)
Из доступных способов остается один — персональное унижение. Чем массивнее, тем лучше. Когда не помогает ничего другое, нужно забросать противниками оскорблениями, не позволяя открыть рот.
Хороший пример на минувшей неделе дало противостояние Тима Скотта, одинокого черного республиканца в Сенате и возмущенной общественности.
Он проехался по BLM, педалированию темы расизма и отсутствию продуктивного диалога со стороны лидеров движения (сейчас было очень больно). Победить общественные противоречия, намекает нам «предатель», помогает не взаимные обвинения, а, что бы вы думали — включения себя в общественную жизнь социума.
Т.е., получается, нужно бесконтрольно курить марихуану, жечь машины, торговать краденным и, страшно подумать, найти работу-семью-друзей, а потом ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ говорить о том, что хочется?
Не слишком ли он много себе позволяет?
Слишком, решили лидеры протеста. После чего в течение 12 часов к ряду спамили социальные сети сообщениями, в которых не содержится никакой критики высказываний г-на Скотта, зато тот называется «Uncle Tim» и … “n*gger”.
Ругань против сенатора активно поддержали три подружки миллионерши из BLM Foundation. Трудовой коллектив должен сбросить накопившуюся негативную энергию и свергнуть с пьедестала почета
Неожиданно :-)
С одной стороны, кажется, о чем еще можно говорить. Нам на глаза попал классический пример рубрики no comment. С другой — объяснение есть у всего.
Кто из нас «n*gger» решать не «n*gger’ам», а социально-безответственным афро-американцам.
То же самое касается и всего остального: у кого рупор, тот и прав. Поиски внутренней логики можно оставить карикатуристам, да публицистам.
Никому другому вся эта скучная машинерия не интересна.