BLM. Cuba Libre?

mikaprok
3 min readJul 28, 2021

--

Photo by Jakayla Toney on Unsplash

«Поддержка издержек»

В копилку любознательного политического комментатора опустилась очередная монетка: американское общество любителей сладкой жизни за счет налогоплательщиков (сокращенно BLM) начало открыто поддерживать социалистический образ жизни за пределами Соединенных Штатов и подавлять ростки свободы там, где это не связано с доминантой alma mater.

Прогнозируемо наступившая «карибская весна» последних двух недель на Кубе привела в замешательство многих заинтересованных игроков. Задачка со звездочкой, как реагировать на требования больших гражданских прав коллегам из РФ. Или, например, Бразилии. В последнем случае звездочек может быть даже две :-)

Активисты никогда не сомневаются в своих оценках, ведь у них программа написана заранее и отклоняться от нее не рекомендуется.

Практически одновременно с началом выступлений на Острове (не)Свободы BLM выпустила официальный манифест … с поддержкой правительства Кубы и против «бесчеловечного обращения правительства США по отношению к кубинцам».

По мнению марксистов «начиная с 1962 года Америка способствует страданиям кубинского народа, отказывая ему в медикаментах, продуктах питания и услугах, стоимость которых измеряется $130 миллиардами». Запахло очередным витком контрибуций.

«11 миллионов граждан кубинской диктатуры страдают от санкций Соединенных Штатов. Между прочим 4 миллиона из них можно назвать чернокожими или метисами».

Т.е. речь о целевой аудитории движения.

Photo by Jon Tyson on Unsplash

Разумеется, подобная поза вызвала неоднозначную реакцию на родине BLM. Если в крупных американских мегаполисах речь идет о лишении полиции статуса охранителя порядка и предоставления больших полномочий меньшинствам, то на Кубе всё ровно наоборот — народ, выбравший г-на Кастро теперь обязан за это расплачиваться до конца дней. Двойные стандарты особенно сильно выделяются на фоне ловли правительства США за руку.

Более 5000 человек были арестованы, полиция применяла оружие резиновые дубинки к протестующим, некоторые самоназванные лидеры оппозиции пропали без вести.

Всё это не произвело ровно никакого впечатления на BLM.

Ровно наоборот: манифест заканчивается призывом ослабить кубинское эмбарго и вступить, наконец, в отношения с новыми лидерами заповедника коммунизма.

На самом деле, НКО США, а также значительная кубинская община оказывают помощь островному населению. Более того, полмиллиона человек ежегодно курсируют между двумя странами.

Методичка BLM не должна замечать полутона. Смерть «Команданте» в 2016 году освещалась тогда только набиравшим силу движением, как грандиозная потеря для всего неравнодушного человечества. У визионера Фиделя есть чему поучиться! В отличие от прогнившего капитализма.

Чуть ранее, в подобных же тонах известная нам г-жа Томети (один из лидеров BLM до недавнего времени) осудила корпоративные СМИ во главе с Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом за их осуждение Уго Чавеса.

Он никакой не диктатор, а законно избранный президент. Ей, как наблюдателю на месте, видней, что называть диктатурой, а что прозрачной демократической системой.

Photo by Kyle Cleveland on Unsplash

Тот же фокус повторился и с Николасом Мадуро, о чем мы уже писали.

Что тут происходит и почему BLM до сих пор поддерживается Уолл-стрит после подобных заявлений?

Законный вопрос.

А эту платформу создали и потакают ей с помощью грантов и прогрессивных СМИ в том числе для перехвата управления на поле «левой» риторики.

До недавнего времени у США не было ни одной международной организации, способной объединить вокруг себя социалистический интернационал. Даже наше исследование либеральной партии «зеленых» показало невозможность влиться в аналогичное британское движение. Непересекающиеся плоскости.

Вы можете хоть в лепешку разбиться, но гуманитарные проекты в ЕС или, тем более, на Ближнем Востоке просто так не отдадут. Правильных слов здесь не достаточно — нужна правильная штаб-квартира.

Вот над ее легализацией Вашингтон и трудится.

Пока без особых успехов в Латинской Америке, но с призовыми очками в Портленде.

--

--

No responses yet