Morning freshness

mikaprok
4 min readApr 27, 2018

--

Мир меняется и мы меняемся вместе с ним.

Все новостные каналы Земли облетела радостная весть: Северная и Южная Корея договорились о совместном разоружении.

Слово «совместное» я бы выделил и отдельно к нему вернулся позже.

Сейчас же сделал несколько хронологических примечаний по поводу первой официальной встречи Южной и Северной частей за много лет. Так называемого корейского саммита.

Понимание момента, излагаемое СМИ и глубокомысленными аналитиками таково:
После взаимного обмена угрозами с очевидным сумасшедшим г-н Трамп пошел на беспрецедентные переговоры с Ким Чен Ыном. Одновременно с этим он провел несколько рабочих и (отметим для протокола) закрытых встреч с Си Цзиньпином.

Последний в свою очередь тоже совершил обряд омовения в очаровании деспота.

Пообещав счастье на планете Земля и процветание корейского народа, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил сдался на милость нравственных ориентиров.

Обо всем произошедшем не без гордости, на все 280 букв, пишет в своем основном СМИ американский президент.

Подарил миру мир, молодец.

ОК, сам себя не похвалишь никто не похвалит.

Небезынтересно покопаться во внутренностях и вбросить в общественную дискуссию несколько мыслей.

Они не самые очевидные, поэтому попробую, вопреки обыкновению, изъяснится максимально схематично и просто. Подобное изложения ведет к неточностям, но на больших числах свою задачу выполняет.

Начнем с такого вопроса: а кто из всех троих оказался самым упорным и не хотел идти на сближение?

Очевидно, Китай.

Ему всегда и при любой комбинации была выгодна разделенная и враждующая Корея. В связи с рядом внутренних и внешнеполитических событий, о которых я планирую написать в контексте выборов товарища Си, блокировка объединения стала неактуальной.

Думаю, сильно упирался еще и четвертый человек, оставшийся за кадром — президент Южной Кореи.

Я никогда не писал о местных нравах, но там все лихо закручено.

Тайные переговоры о мире начались еще в 2015 году и Пак Кын Хе очень мешала их нормальному течению.

Это проливает свет и на ее импичмент и на дальнейшие приключения всех связанных с ней людей.

Южная Корея государство с обрубленной верхушкой управления. Бизнес, госадминистрация и силовики (контролируемые на 100% американцами) находятся в настолько плотном взаимодействии, что говорить о коррупции, как и в случае Китая, не приходится.

Это образ жизни, а не преступный сговор.

Благодаря старательному многолетнему отбеливанию нижние этажи социума живут в подобии развитой западной олигархии. Страна за последние 40 лет выправила себе все нужные корочки: рейтинги, доверие международных инвестиционных домов, Amnesty International и т.д..

Однако в неподходящий момент ребята могут себя проявить с неожиданной и давно забытой стороны.

Откуда сопротивление казалось бы естественному для них решению вопроса северных территорий?

Деятельность всего южнокорейского истеблишмента завязана на США. На примере атлантических союзников хорошо видно, как происходят переговоры. И Израиль, и Ю.Корея, и даже Ирландия всегда применяют чудодейственный прием — стратегия «осажденной крепости». За воротами враг, коварный и лишенный всего человеческого (тут особенно жалко Ирландию, конечно).
Поэтому давай-ка, старина Сэм, тряхни кошельком. В противном случае не ровен час не останется у тебя за пазухой стран, отстаивающих твои ценности и дающих работу твоему ВПК по всему миру.

Когда же оказывается, что ты лишний на этом празднике жизни и массивной поддержки ожидать не приходится, происходящее рождает все больше неприятных мыслей.

Отсюда естественное и понятное сопротивление некомфортным изменениям.

Это приводит нас к основному тезису.

Кто, вопреки twitter’у, главный проигравший от потенциальной междукорейской сделки?

США.

Вернемся к слову «совместное» разоружение. В ответ на утилизацию ядерных ракет северным соседом, южный должен выпроводить своих защитников за дверь. Именно на эту тему мило пообщались г-н Ким и г-н Мун.

Такие вещи не происходят в одностороннем порядке и все действия новой администрации г-на Трампа только подтверждают потерю ориентиров в этом регионе. Начиная с выхода из тихоокеанского партнерства и заканчивая размежеванием с Китаем (о чем я еще напишу).

Думаю следующий шаг переговоров должен быть таким: необходимо срочно ликвидировать японскую базу, угрожающую развитию свободных Корей. От греха подальше.

План Make America Great Again идет строго по графику.

https://telegram.me/mikaprok

--

--

Responses (1)