The United States of Hate

mikaprok
3 min readJun 25, 2017

--

Рабочий вопрос потребовал сбора статистики по террористическим угрозам в ЕС.

Отфильтровал все материалы, которые у меня собрались в базе за последний год, по тэгу «терроризм» и посмотрел результаты по соответствующим источникам. Получилось прогнозируемо богато.

Циферку списал, но решил на всякий случай себя откалибровать и переключился на Соединенные Штаты.

Пресса, исследования, публичные вбросы цифр.

А там бразильский карнавал!

Примерно до конца октября прошлого года включения были преимущественно посвящены исламскому терроризму, так называемым «джихадистам». С середины ноября, т. е. с момента избрания г-на Трампа, повестка стала меняться, а водоразделом к повороту на 180 градусов послужило введение в январе ничего не значащего миграционного акта. Разговоры резко пошли в другую, вполне предсказуемую сторону.

Место исламских радикалов аккуратно заняли «правые экстремисты».

В апреле Национальный институт и Фонд расследований (внутренних социальных изменений) опубликовали грандиозную аналитику за 9 лет: расисты, анти-правительственные партизанские отряды, религиозные секты (белые в подавляющем большинстве случаев), «народная милиция», а также движение против абортов совершили почти в 2 раза больше террористических атак, чем исламские братья.

Непонятно куда смотрит полиция: из 115 случаев лишь 35 были предотвращены на этапе планирования, в сравнении с 63-мя случаями ближневосточного терроризма, из которых 76% было предотвращено.

О количестве жертв пишут обтекаемо: треть право-радикальных атак завершилась смертельными исходами, в то время как джихадисты могут похвастаться лишь 13%, при этом в последнем случае было убито 90 человек, а в первом — 79.
Поэтому приспособились считать с 2002 года по 2016-й специальную подборку, «нападавших, связанных с экстремисткими группами американцев». Что значит подобная формулировка не очень ясно, но в этом случае арифметика сходится: 48 жертв против 45, исключая стрельбу в Орландо (двойственный кейс– его лучше убрать из статистики).

Всего же насчитали 70 инцидентов (необязательно террористической направленности) в 90-х, а с 2001 по 2016: 300+.

Неплохо, я вам скажу.

Жаль не обо всех случаях мы узнаем из первых рук.

Например, ничего не говорится о наличествующем лево-радикальном экстремизме, защитниках прав животных (совершенно звероподобных), экотеррористах (косвенно убивающих каждый год до черта народу показательными поджогами, заражениями и задержками в транспортировке лекарственных средств).

За весь период с 2002 по 2016 насчитали 19 случаев и о жертвах ничего не говорят специально, хотя вот последний случай со стрельбой у Конгресса явно не так прост.

Однако не интересно.

Поэтому последние несколько месяцев в прессе США не существует проблемы исламского терроризма, но наличествует гигантская проблема расизма на местах.

Чтобы два раза не вставать скажу о трудах и заботах Антидиффамационной лиги. Их, этих трудов и забот, в связи с восшествием на престол г-на Трампа сильно прибавилось.

Сыны Давида не дремлют, ситуацию отслеживают.

Иудеев же продолжают не любить на родине свободы, несмотря ни на какие усилия правительства и взволнованной общественности.

Зафиксировали ни много ни мало 86% рост антисемитских «инцидентов» за первые три месяца 2017 года.

541 случай:
- 380 случаев харрасмента, включая 161 угрозу подрыва собственности принадлежащей евреям;
- 155 случай вандализма;
- целых 6 случаев нападения (шепотом: -40% от предыдущего периода)

В 2016 рост 34% (всего 1266 случаев), разумеется пришедшийся на вторую половину года.

Скоро пойдут на баррикады.

https://telegram.me/mikaprok

--

--

No responses yet