Truthfulness

mikaprok
3 min readJul 1, 2018

--

О мертвых, как известно, либо хорошо, либо ничего

Буквально пару «ничего» о российской политике.

У нас же с вами выборы мэра г. Москва на носу, а все молчат!

Я не намерен легкомысленно сдавать позиции.

Постоянный читатель/хороший знакомый в реале прислал ссылку на интервью одного из кандидатов и попросил как-то прокомментировать.

Я его посмотрел и мне захотелось высказаться публично.

Кандидатом был известный в узких кругах Антон Красовский.

Да-да, как говорят в таких случаях «извенити». Понять и простить.

Однако ж, вот вам парадокс.

Если отвлечься от неизбежной матерной ругани, вульгарной саморекламы и верхоглядства, им перечислены следующие ключевые пункты нормальной политики, до которых системной ли, внесистемной ли оппозиции катиться колбаской по Малой Спасской еще лет 10:

1) не нужно никаких революций и лозунгов сопротивления «кровавому режиму». Нужно уметь договариваться в обстоятельствах реальной политики здесь и сейчас. По пунктам и четко отстаивая свою исполнимую точку зрения.

2) не нужно играть в оппозицию, а нужно самим становится властью без всяких НО. Хотите управлять — спокойно скажите, что готовы потерпеть существующие правила игры и идите хоть в «Единую Россию».

3) не нужно обходить темы, которые всех интересуют. Например, Крым или социальную защиту. Те, кто даже тут проявляет двойственность являются политиками для своей репрезентативной группы из 1000 друзей в Facebook.

4) русские — европейцы, Москва — европейский город, не нужно здесь устраивать азиатские карнавалы с побоями.

5) о меньшинствах надо помнить и их уважать (привет, Европа), но слушать нужно большинство. Это и есть демократия (привет, Европа — 2).

6) необходимо местное самоуправление, без него никто не поймет, чем в принципе можно распоряжаться и куда улучшать.

7) не нужно никого ни в чем обвинять авансом. Необходимо каждый раз, когда непонятно просить рассказать, как оно устроено. Обвинять можно, если отказались рассказать.

8) политикам нужны: программы, состоящие из конкретных действий (мы только учимся летать), поддержка бизнеса (репрезентативной группы) и широкое участие общественных объединений.

9) Мао Цзедун на 60% прав, на 40% не прав. Давайте его не проклинать, а помогать ему разобраться. Г-на Собянина не нужно сажать в тюрьму или на кол (кому как), а нужно просто последовательно улучшать то, что сделано.

Девять простых аксиом развивающейся восточноевропейской страны, с помощью которых можно доказать любую теорему.

Теперь угадайте с трех раз, почему эти вещи, понятные всем образованным людям, транслирует «Гей не передержке»?

По-моему, ответ не так сложен, как кажется: если это, на дай Бог, скажет человек, так или иначе представляющий большинство, то зачем нужны будут все остальные?

https://telegram.me/mikaprok

--

--

No responses yet